Форум » » Краснодар 2010(продолжение) » Ответить

Краснодар 2010(продолжение)

Таня: Если уж у нас ведётся обсуждение , наверно правильнее начать новую тему.

Ответов - 129, стр: 1 2 3 4 5 6 All

kazak: Таня спасибо за информацию о "Миражах Тельмана", я звонил Мамедову на кануне аукциона в пятницу хотел узнать состоится ли мероприятия, но он мне ни чего толкового не ответил. Говорит люди звонят спрашивают, но все равно приезжайте все покажем и расскажем. Короче мы не рискнули отмотать 300 км в одну сторону. То, что организовали конечно же молодце, с чего-то начинать надо, но цены конечно неприличные.

Dark-horse: Название хозяйства, надо сказать, выглядит несколько странно, поскольку со словом "мираж", как правило, ассоциируется нечто призрачное, зыбкое и обманчивое. Но то, что провели аукцион - это, конечно, молодцы. Благо опыт проведения подобных мероприятий у Т. Мамедова имеется.

darley: не пойму за что хвалите? с таким успехом можно проводить аукционы чуть ли во всех хозяйствах России. Маркетинга ноль, Реклама ноль. Продажа ноль. В чем их достижение? Таня пишет То что было показано ,естественно не нужно самим хозяевам ,но расставаться они с этим добром решительно не хотели. ну так пускай теперь кормят и тд.


Dark-horse: Достижение в том, что такие мероприятия имеют место быть. Пусть пока это просто тусовка, зато со временем у нее есть шанс превратиться во что-то стоящее. Традиция проводить аукционы по заводам давно существует в Польше, думаю - это неплохой вариант и для нас.

darley: Я думаю что стоит начинать с акциона на котором будет представленно несколько конезаводов, потому что идея провести совместный аукцион привлечет намного больше покупателей чем ездить по разным заводам. Одна из основных причин почему я не поехал. Когда я разговаривал с Тельманом, прозвучала следующая фраза от Тельмана - Зачем ехать на аукцион и ничего не покупать? Я ответил - Перед тем как что нибуть приобрести стоит на это внимательно посмотреть. И я думаю уже давно пора смотреть реальности в глаза потому что выдавать желанное за действительное будет негативно сказываться на финансовом положении. Это насчет цен за лошадей...

darley: И еще нужно не только "скидывать баласт", но и выставлять не продажу что нибуть стоящее...

kazak: Выставлять на продажу что нибудь стоящее будут тогда, когда каждый будет заниматься своим делом, т.е конные заводы будут заниматься выращиванием и реализацией лошадей до тренинга, а тренингом и испытаниями будут заниматься другие люди. А сейчас тому же Чалову хочется вроде бы как и разведением заниматься и по скаковой дорожке с победителем прогуливаться. А по поводу аукциона я не соглашусь с darley. В в конце 90-х годов я присутствовал на первом возрожденном аукционе в Московском к.з. № 1, и там то же ни один лот не был продан. Но главное начать. Теперь насколько я знаю аукционы в Московском к.з. ежегодное мероприятие. Так, что лиха беда начала. Ждем следующего шага от Донского к.з., конечно с учетом ошибок коллег.

darley: kazak пишет когда каждый будет заниматься своим делом, т.е конные заводы будут заниматься выращиванием и реализацией лошадей до тренинга, а тренингом и испытаниями будут заниматься другие люди Если коннезаводы не будут заниматься испытаниями, то как они могут совершенствовать породу???? Назвите мне хоть один успешный конезавод который только занимался бы выращиванием? теперь из истории и настоящего аукциона Московского кз Участвуют в аукционах и ведущие племенные конные заводы страны: Терский, Ставропольский, Старожиловский, Локотской, им. Первой Конной армии и другие. вот ссылка http://www.mkz1.ru/auctions/history/ а о чем я говорю Я думаю что стоит начинать с акциона на котором будет представленно несколько конезаводов, потому что идея провести совместный аукцион привлечет намного больше покупателей чем ездить по разным заводам не думаю "Мираж Тельмана" будет идеальной площадкой для проведения аукциона (одно название многообещающее). Скорее всего такой площадкой может выступить краснодарский ипподром. Так как и из Москвы не накладно добратся, и лошадей не далеко везти.

Dark-horse: Тут у каждого варианта свои преимущества. Аукционы, проводимые в конных заводах - это наименее затратный вариант (для продавцов, естественно). А аукционы на ипподромах были бы хороши в конце или в начале скакового сезона. Кстати, наиболее подходящий ипподром для аукциона, на мой взгляд, Ростовский. Вопрос в свое время изучался в Ростове, где неплохо стыкуются манеж и прилегающие конюшни. В одном аспекте kazak, безусловно, прав. Невозможно быть хорошим продавцом, если ты одновременно и коннозаводчик, и коневладелец. Уверен, что любой продавец не отказался бы от 450,000 евро, предлагаемых в свое время за Вольного Ветра. Но логика коневладельца, заинтересованного в дальнейшей эксплуатации какой-то лошади, совсем иная. Говорить о проведении в России полноценных "чистокровных" аукционов можно будет только тогда, когда наши коневладельцы (то есть, покупатели) научатся адекватно оценивать ситуацию. Сегодня, в погоне за заморскими хвостами, иногда такие номера откалывают, что только диву даешься. Невозможно понять, что движет людьми, которые, как воробьи клюют на мякину и идут на поводу у тех, кто изначально заинтересован лишь в том, чтобы как можно больше денег "клиента" перекочевало в их собственный карман.

kazak: Dark-horse пишет: В одном аспекте kazak, безусловно, прав. Невозможно быть хорошим продавцом, если ты одновременно и коннозаводчик, и коневладелец. Но логика коневладельца, заинтересованного в дальнейшей эксплуатации какой-то лошади, совсем иная. Dark-horse Спасибо, что подкорректировали мою мысль. Видимо не хватает опыта общения на форумах, что бы доходчиво выразить свою мысль. По поводу места проведения аукциона, на данном этапе развития коневодческой индустрии в России, хороши все модели. Главное, что бы дело не стояло на месте, надо хоть, что-то предпринимать, а время и рынок расставит все на свои места.

Dark-horse: kazak пишет: По поводу места проведения аукциона, на данном этапе развития коневодческой индустрии в России, хороши все модели. Главное, что бы дело не стояло на месте, надо хоть, что-то предпринимать, а время и рынок расставит все на свои места. Согласен. Время действительно расставит все по своим местам, но о действии "рыночных законов", на мой взгляд, и сейчас, и в ближайшем будущем говорить сложно, так как этот самый "рынок" у нас отсутствует напрочь. Вместо "рынка" есть нечто такое, чему трудно подобрать подходящее название, где решающее значение имеет отнюдь не качество товара, а умение выдавать желаемое за действительное. Татьяна, Вы бы рассказали, что творится в Краснодаре. Говорят, там недавно собрание было, на котором определяли статус центральных скачек 2011 года. Какие "открытые", какие "закрытые" и т.д. и т.п. В целом, Краснодар у нас медленно, но верно идет в направлении, так сказать, "кубанизации" скаковых испытаний. В этом есть и свои плюсы, и свои минусы, но в чем-то такой опыт, безусловно, интересен.

arsenal: Цитата о тDark-horse:" В целом, Краснодар у нас медленно, но верно идет в направлении, так сказать, "кубанизации" скаковых испытаний". Я называл и называю это движение более реально - примитивизации и дебилизации, второе относится к руководству этого предприятия. Последний факт - покупка боксов с" ЛЕВОЙ РЕЗЬБОЙ". А так ничего не изменится. Снова весной соберутся, погорлопанят, сошлются на финансовые непонятки, кое- как отскачут два-три дня главных призов и пока. Дико другое - в Сочи губернатор Кубани с умилением общался с хозяином автогонок "Формулы - 1", и при этом каждый год разыгрывает в дикарских условиях кубок своего имени в Краевом центре. Может полезно ему организовать встречу с кем-нибудь из хозяев "Триумфальной Арки" или "приза Европы",может подействует?

Ribo: Это наверное не поможет. Такая встреча могла бы наверное сыграть свою роль если бы владельцы "Триумфальной арки" и приза Европы встречались с человеком глубоко разбирающемся и любящим лошадей! А такое отношение его (губернатора) сейчас не только к скаквой индустрии а к Кубани в целом.....гляньте вокруг и все поймете. Ему плевать в каком месте и в каких условиях разыгрывают Приз даже его имени и это действительно ДИКО!

Таня: Все попытки отправить сообщение на протяжении недели оканчивались не удачей. Очень рада что наконец то все заработало. Возвращаюсь к вопросам недельной давности. Конечно было бы гораздо лучше если наши господа из администрации ипподрома и новоиспеченной Ассоциации Коневодов Кубани пользовались благами цивилизации ,то бишь Интернетом и иногда заглядывали бы на сайты или форумы подобные этому ,только не инкогнито ,а как участники "процесса". Честно говоря не понимаю - это ниже их достоинства или в чем тут вообще дело . В общем и целом у меня складывается такое впечатление ,что в ближайшем будущем у нас возникает проблема противостояния двух организаций которые казалось бы должны работать бок о бок и в тесном сотрудничестве - это Ипподром и вышеупомянутая АКК. Как оказалось касательно испытаний ч.к. их взгляды несколько различаются. "кубанизации " я думаю не произойдет ,так как здравый смысл ну просто обязан восторжествовать. Я говорю это как заводчик ,у которого есть интерес устраивать не просто междусабойчики ,а достаточно серьезные скачки. Думаю большинство здравомыслящих владельцев тоже так думают. Пока я знаю что Ипподром планирует только две закрытые скачки это традиционно Губернатора КК, и еще какую то. Ассоциация ратует за то что бы сделать Губернаторские скачки разделив призовой фонд на 5-6 скачек. Не мои слова "хороших кубанских лошадей берут за неплохие деньги сейчас ,только в общем то с одной целью - Приз Губернатора . если его стоимость будет низкой ,то не будет никакого смысла платить деньги за лошадей. Пока еще никто не созывал собрание и не обсуждал предстоящий сезон серьезно. Призовой фонд намечается 20 миллионов, но это только планы и как подсказывает новейшая история ,им никогда еще не приходилось воплощаться в реальность, но тем не менее. Что касаемо "горлапанства" arsenal в крае достаточно умных и достаточно интеллигентных коннозаводчиков и владельцев и они в подавляющем большинстве, и возможно отчасти благодаря некоторым из них испытания лошадей вообще имеют место быть в Краснодаре. Поэтому называть их горлапанами по меньшей мере не вежливо . Уровень испытаний - это уже компетенция администрации.

Dark-horse: Таня пишет: Все попытки отправить сообщение на протяжении недели оканчивались не удачей. Очень рада что наконец то все заработало. Проблема возникла по инициативе держателей сервиса borda.ru. Многие форумы оказались недоступны для пользователей и администраторов. Таня пишет: Ипподром планирует только две закрытые скачки это традиционно Губернатора КК, и еще какую то. Ассоциация ратует за то что бы сделать Губернаторские скачки разделив призовой фонд на 5-6 скачек. То, что в Краснодаре, как-то проявилась местная Ассоциация - уже само по себе заслуживает внимания. Наличие разных точек зрения - это тоже нормально. Хочу только напомнить о своем предложении (которое озвучивал уже несколько раз) по четкому обозначению местного статуса призовых денег, разыгрываемых в закрытых скачках для лошадей кубанско-адыгейской селекции - вынести за пределы призового фонда и обозначить, как премии коневладельцам. Смешно и нелепо, когда миллионы, добытые в подобных скачках фигурируют в статистических отчетах, составляемых с целью определения лучших российских производителей и лучших российских скакунов, в то время как лучшая лошадь кубанско-адыгейской селекции финиширует одиннадцатой (последней) в Кубке Содружества, а в последующем занимает седьмое место в Дерби Юга России. Тем более что лучшие 3-летние лошади России 2010 года уже давно определены. Это - БЕРСЕРК конного завода «Донской» и СТИКТ конного завода «Ставропольский», а отнюдь не Баден-Баден и Эмир Санд, о чем можно наивно полагать, не зная, что их внушительные призовые суммы заработаны в призе Губернатора Краснодарского края - закрытой скачке с участием лошадей краснодарско-адыгейской селекции. БЕРСЕРК одержал три победы в групповых скачках (Дерби Юга России, Гр.1, им. С.М. Буденного, Гр.1, Открытия, Гр.3), с преимуществом 15, 16 и 5 корпусов, в целом оставив за бортом 28 трехлетних лошадей, в числе которых было 5 победителей скачек первой группы, представлявших коннозаводство США, Англии, Ирландии и Германии, а также показал лучшее время в Ростове на дистанции 2400 метров - 2:38.0, причем мог пройти и резвее, поскольку примерно с середины финишной прямой позволил себе расслабиться. СТИКТ выиграл две групповые скачки, с преимуществом 1 ½ и 2 ½ корпуса, оказавшись лучше 24-х трехлеток, в числе которых были московская оксистка Брайт Майл и «волгоградская» Рашен Стар, выигравшая традиционный приз третьей группы. Здесь, правда, можно вспомнить о том, что очная встреча между Стиктом и вышеупомянутым Эмир Сандом, состоявшая в скачке открытой для всех лошадей отечественной селекции, закончилась в пользу последнего. Кстати, если говорить о Берсерке, то он не проигрывал лошадям российской селекции ни в 2, ни в 3 года. В число российских 3-леток, выигравших два традиционных приза можно также включить кобылу АСТОРИЮ (родственницу Артана по прямой материнской линии) - Окс и приз Арагвы в Уфе.

darley: Таня можно поподробней о новоиспеченной Ассоциации Коневодов Кубани

Таня: darley Ассоциация Коневодов Кубани - на самом деле существует уже несколько лет, но почему то малоизвестна не только в России ,но и на Кубани. Помоему только я и занимаюсь сейчас её рекламой :). Во главе ассоциации Корнев Иван Иванович - некогда был директором Краснодарского ипподрома ,в настоящее время управляет к.з Олим Кубани (это полукровные лошади. тракены,венгры.) Ассоциация включает в себя несколько членов - не могу сказать кто точно там состоит , Прогресс вступил месяц назад. Не могу ничего сказать о целях и задачах ,так как не видела никакой документации, но сейчас И.И. занимается дотациями на маток, маток любых пород и даже беспородных. Вот собственно и все.

kazak: Таня А есть ли у Ассоциация Коневодов Кубани сайт? Или хотя бы если можно телефон.

Таня: По поводу сайта, думаю нет ,телефоны вот Тел.(861)228-86-30 Факс (861)228-86-22

kazak: Таня большое спасибо!

Таня: kazak Рада помочь.

Sergey: Dark-horse пишет: В число российских 3-леток, выигравших два традиционных приза можно также включить кобылу АСТОРИЮ (родственницу Артана по прямой материнской линии) ко всему имеющей инбридинг на Гану.

Таня: Все таки какая то работа ведется Ассоциацией по ,как Олег выразился, Кубанизации скачек в Краснодаре, ходят слухи ,что призовой фонд якобы сохранится как и намечено около 20 миллионов ,но призы первой группы будут исключительно для лошадей рожденных на кубани, причем АКК имеет так же свой собственный календарь скачек 2011 (альтернативный ипподромовскому) подчеркиваю, только слухи ,пока.

kazak: Неплохо было бы собраться вместе руководству АКК и ипподрома и почитать классику. Например басню Крылова "Лебедь, рак и щука".....

Dark-horse: Таня пишет: Все таки какая то работа ведется Ассоциацией по ,как Олег выразился, Кубанизации скачек в Краснодаре, ходят слухи ,что призовой фонд якобы сохранится как и намечено около 20 миллионов ,но призы первой группы будут исключительно для лошадей рожденных на кубани, причем АКК имеет так же свой собственный календарь скачек 2011 (альтернативный ипподромовскому) подчеркиваю, только слухи ,пока. Хорошо, если бы эти слухи имели под собой реальную основу. Зима - как раз то время, когда можно решить многие вопросы. Наличие разных точек зрения предполагает диалог между АКК и ипподромом, а соответственно, и необходимость наличия аргументов в пользу того или иного решения. Только одно это обстоятельство выгодно отличает ситуацию в Краснодаре от ситуации двухлетней давности, когда профаны из НКС, возомнившие себя большими специалистами, продемонстрировали всему скаковому сообществу свою глупость и некомпетентность (не говоря уже ни о чем другом). Опыт "кубанизации" скачек в Краснодаре лично для меня любопытен тем, что он в определенной мере способствует защите интересов местного товаропроизводителя. Вполне возможно, что используемые в Краснодаре схемы и решения в последующем можно будет перенести на другой более высокий уровень. В то же время я не являюсь сторонником подобного местничества и неоднократно излагал свою точку зрения по данному вопросу. Для выявления лучших лошадей кубанской (или какой-то иной) селекции и поощрения местных товаропроизводителей есть гораздо более приемлемые во всех отношениях методы.



полная версия страницы