Форум » » О разном. » Ответить

О разном.

Таня: Очень хотелось рассказать немножечко о Лабинском конном заводе. Сегодня путешествовала по заводу, собственно цель была посмотреть двоих жеребят от Стрит Покера. И что то накатило, когда то очень давно я оставила Москву и поехала в этот завод,сегодня здесь ,совсем не так как было . Всегда зелёная трава , она здесь не выедалась кобылами даже когда было большое поголовье, в октябре ,ноябре покрывалась инеем ,а потом укрывалась снегом,тут лошади тебеневали почти всю зиму. Крупные ,крепкие, костистые, чистокровные - и такие не прихотливые. завод медленно умирает,продается все ,но к сожалению никому по большому счету они не интересны, казахи да монголы скупают потихоньку. Когда то в начале 80-х конный завод Лабинский был на высоте Ингул ,Фольканет и другие. Как сейчас помню Лукинова 25 лет назад в своем обычном порядке в конюшне на ЦМИ, даже он почти не изменился . Просторные конюшни,манежи,левады, все есть ,только вот хозяин не находится всему этому, такое прекрасное место. Люди конечно остались ,но к сожалению не те что были. Одну кобылку нашли сразу так как отметистая ,а другая, уже при просмотре фото поняла что фотографировала не то что нужно, кобыле 20 лет должно быть ,а выглядела она лет на 6-8 ,точно обознались работники. Поеду еще раз. Это табун. Даже сегодня не смотря на такую жару на пастбище там есть что пожевать, и кобылы в порядке.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All

zello: http://www.vedomosti.ru/lifestyle/lifestyle-friday/news/12120891/pochemu_centralnyj_moskovskij_ippodrom_hochet_byt_kak_park

zello: http://www.vedomosti.ru/lifestyle/lifestyle-friday/news/12120891/pochemu_centralnyj_moskovskij_ippodrom_hochet_byt_kak_park

zello: P.S. Статью «Почему Центральный ипподром хочет быть как парк Горького» А.Кумов у себя в http://vk.com/russianraces прокомментировал - «без комментариев»((. .)) Но у нас есть свои комментаторы: vengo (похоже, пока что читает книги, пейджер, много думает))) ttt (прогуливает…) s/p (копает инсайд?)


zello: http://ej.ru/?a=note&id=12956

Dark-horse: Не вижу смысла поддерживать дискуссии на политические или около политические темы, но хотел бы отметить пару моментов. zello пишет: Самые большие беды в ХХ веке как раз и были от «провозглашенной и поддерживаемой государством идеологии». Адепты идеологии, ставшей государственной, считали ее единственно истинной (или «научной»), насаждали ее насилием, уничтожали даже ее мнимых и потенциальных противников. Нацистская Германия, сталинщина, маоистский Китай, полпотовская Кампучия – достаточно? Подобные ссылки на времена "крестовых походов" лично для меня ничего не значат. Как, наверное, и для многих, родившихся в СССР во второй половине 50-х. zello пишет: Замечу также, что не может быть никакой «идеологии честного бизнеса». Хотя бы потому, что далеко не все в «цивилизованных странах» занимаются бизнесом. «Честный бизнес» основывается на праве, традициях законопослушания и на опыте того, что «честный» (= репутация) эффективнее «нечестного». А разве основы правовых отношений не являются производными определенной идеологии? И что как не идеология прочерчивает границу между "можно" и "нельзя"?

zello: ОК! Дискуссию (со своей стороны) закрываю, однако, должен же ответить. Про "времена «крестовых походов» не понял. Я родился раньше тебя. Может, отчасти поэтому у нас столь разные позиции по многим вопросам. Первые проблески сознательного восприятия мира у меня пришлись на период XXII съезда. Я шел по "Площади Павших Героев" в Волгограде, и по радио-"колокольчику" услышал в репортаже со съезда о Роберте Эйхе, в честь которого назвали поэта Рождественского... Я прекрасно понимаю, что человека со сложившейся в голове картиной мира НИЧТО не переубедит, никакие свидетельства и факты для него НИЧЕГО НЕ ЗНАЧАТ. И последняя моя часть "дискуссии" была не для тебя, дорогой и уважаемый (без иронии!) DH, я примерно предполагал твою реакцию. - - - Мое заключительное утверждение, что «не может быть никакой «идеологии честного бизнеса», ты вырываешь из контекста и вольно или невольно делаешь подмену рассуждений. Во-первых, у меня в тексте есть существенная предыдущая часть, где я возражаю на твои сетования: «Все дело, как мне кажется, в отсутствии провозглашенной и поддерживаемой государством идеологии. Если раньше у нас была такая идеология, то сейчас нет никакой. В то время как во многих цивилизованных странах она давно существует. Ее можно назвать идеологией честного бизнеса». Ты не прояснил - согласен или нет с этими возражениями. Во-вторых: «Замечу также, что не может быть никакой «идеологии честного бизнеса». Хотя бы потому, что далеко не все в «цивилизованных странах» занимаются бизнесом». ЧТО не так? Действительно, нельзя не согласиться, что идеология может "прочерчивать границы между "можно" и "нельзя". В «твою пользу»: например, за то, что сейчас называется «бизнесом», раньше сажали. А такая правовая система, как шариат, является "производной" ислама (если считать идеологию специфической разновидностью религии). Однако "границы", "можно" и "нельзя" - это все-таки про другое, а не про "отсутствие провозглашенной и поддерживаемой государством идеологии" и "идеологию "честного бизнеса".

Dark-horse: На сайте Минсельхоза можно ознакомиться с приложениями к приказу № 173 от 09.04.2013 «Об утверждении отраслевой программы «Развитие племенного коневодства в Российской Федерации на 2013 - 2015 годы и на плановый период до 2020 года». Ссылка на приказ: http://www.mcx.ru/documents/document/v7_show/23646.77.htm Ссылка на приложения: http://www.mcx.ru/documents/file_document/v7_show/23647.77.htm

veter: http://translate.yandex.net/tr-url/en-ru.ru/www.pardubice-racecourse.cz/novinky/sagar.html

veter: нужен перевод,но ясно что Чехи закидывают крюк на на привлечение нашего коневодства в участии в их соревнованиях

alex_corso: Вот вопрос по переводу ELMONT, N.Y. – After having scratched out of the Grade 1 Woodford Reserve due to less than firm turf, trainer Shug McGaughey said that Point of Entry would run in Saturday’s Grade 1, $500,000 Manhattan at Belmont Park regardless of course condition. There is a forecast for rain Friday, carrying over into Saturday morning. “Obviously, I’m a little concerned, but he’s going to run anyway,” McGaughey said Wednesday. McGaughey said that 1 1/4 miles at Belmont is a different type of race than 1 1/8 miles at Churchill, where the Woodford Reserve was run. “He was going to have to chase a little bit over that track and take him out of his game and a lot of times that’s when they get hurt,” McGaughey said. “Here, going a mile and a quarter, he’ll be able to hold it together a little bit better.” Point of Entry is a multiple Grade 1 winner at Belmont, having won the Man o’ War and the Joe Hirsch Turf Classic Invitational – the latter run over yielding turf last fall. Point of Entry drew the rail for the Manhattan and will have to carry high weight of 124 pounds breaking from the rail under John Velazquez. The Manhattan field includes Twilight Eclipse, who set a world record for 1 1/2 miles winning the Grade 2 Pan American at Gulfstream on March 23. He will break from post 8 under Javier Castellano. The remainder of the field consists of Bombaguia, Optimizer, Plainview, Finnegans Wake, Real Solution, Side Road, Speaking of Which, and Quick Casablanca. Quick Casablanca is cross-entered in Friday’s Grade 2 Brooklyn at 1 1/2 miles on dirt. Как перевести drew the rail?? Завершил записку?

two- twenty- two: alex_corso пишет: Как перевести drew the rail?? Завершил записку? По жеребьевке ему достался первый номер. Т.е. у самой бровки (rail).

zello: Потрясающий конь: http://www.sports.ru/tribuna/blogs/mama4h/209324.html?comments=1 Из каментов: Взаимопонимание коня с человеком на таком уровне словно из они из Аватара

zello: http://www.sports.ru/tribuna/blogs/wenlockandmandeville/145308.html?comments=1 … Невидимая рука рынка, состоящая из электронной плоти и крови нулей, единиц, кодов и расширений, в скором времени обещает изменить работавшую десятилетиями систему финансирования и налогообложения скачек. …

Dark-horse: В Ростовской области «Газпром» построил суперсовременную конноспортивную школу Там будут готовить спортсменов международного уровня http://www.donnews.ru/V-Rostovskoy-oblasti-Gazprom-postroil-supersovremennuyu-konnosportivnuyu-shkolu_964

zello: Хорошая школа. Особенно понравился манеж-«бочка». За ростовчан можно порадоваться. Построена школа в рамках проекта «Газпром – детям». Вот что значит продать хорошую лошадь не только за хорошие деньги, но и в полезные руки! )) - - - В подборке материалов на сайте есть еще занятная заметка: «На трассе М4 «Дон» появилась неприличная реклама». Веселые у вас там ребята.

s/p: zello пишет: Потрясающий конь: Это знаменитый соловый из Португалии. Порода Лузитано. Лузики ближайшие родственники андалузских лошадей. Кроющий жеребец. Очень гибкий, отлично выезжен.

s/p: Dark-horse пишет: В Ростовской области «Газпром» КСК и создание школы радует. Смущает только одно - найдёт минобразования 22 ляма ежегодно на поддержку, стучу по деревяшке, надеюсь найдёт!

Dark-horse: На Дону построят конно-спортивный комплекс стоимостью 21 млрд рублей http://news.mail.ru/inregions/south/61/economics/14439974/?frommail=1 В Ростове идут подготовительные работы по проектированию конно-спортивного комплекса на левом берегу Дона. Об этом сообщает пресс-служба администрации Ростова со ссылкой на заявление заммэра по вопросам экономики Виталия Золотухина. По его словам, комплекс стоимостью 21 млрд рублей планируется построить между автомагистралью Ростов-Батайск и железной дорогой Ростов-Азов. Он будет включать ипподром, конюшни, манеж, пони-клуб, а также детский парк развлечений, досуговый семейный центр и спортивные площадки. Здесь же предполагается построить четыре отеля категории 3-ех и 4-ех звезд с общим количеством номеров – 1515. Реализовать проект планируется до 2018 года. «Сегодня идут подготовительные работы по проектированию гостиничного кластера и конно-спортивной части. Выполнена топографическая съемка, имеется техзадание для первого этапа проектирования, готовится проектное предложение по строительству 3-хзвездочного отеля на 620 мест», — рассказал заммэра.

Dark-horse: Цитата из статьи:...В сентябре этого года (2008) завершится набор в первый российский синдикат – «Президиум Рейсинг». В него войдут пять человек, каждый из которых внесет по $5 млн – деньги, на которые в течение двух лет будет закуплено около 30 чистокровных скакунов для участия в скачках на главных ипподромах Европы... Скачки с препятствиями 16.06.2008 http://ko.ru/articles/19024 Весной 2008 года появилась информация о том, что самый богатый, по версии Forbes, россиянин Олег Дерипаска собирается создать конюшню в Великобритании. При помощи известного британского конезаводчика Джеймса Вигана российский бизнесмен уже купил двух скаковых лошадей. Говорят, что Дерипаска владеет и другими скакунами. В прошлом году стало известно, что ФК «Уралсиб» вложит около $1 млрд в строительство ипподрома в Подмосковье. Эти факты подтверждают заинтересованность отечественных бизнесменов в «королевском спорте» – скачках. Спорт в данном случае эффективно сочетается с бизнесом и политикой. «Скачками интересуются, чтобы попасть в нужные деловые круги, потому что увлекающиеся этим люди обычно занимают очень высокие посты в бизнесе», – рассказывает директор скакового синдиката «Президиум Рэйсинг» Питер Оуэн Эдмундc. – Приведу вам простой пример. Несколько недель тому назад один из наших друзей гостил у нас в Ньюбери. Мы сидели в королевской ложе с директором банка Lazard, директором банка Hambro и членом совета директоров Marks & Spencer. И нашему гостю сразу стало понятно, что ему эти люди нужны, и он им тоже оказался интересен как предприниматель. И сейчас крупным русским бизнесменам очень полезно встречаться с людьми не только на совете директоров, когда они приобретают иностранные компании, но и на социальном фоне, чтобы они могли восстановить и обновить нормальные бизнес-контакты. Потому что как в России, так и по всему миру бизнес делается на фоне личных отношений. Ключевые моменты конного спорта – возможность получить удовольствие и войти в нужные круги. И только потом возникает возможность вложить деньги, чтобы получить хороший возврат». Если вкладывать в скачки с целью возврата денег, то заработать здесь можно двумя способами: войти в скаковой синдикат или приобрести лошадей в частное владение. Второй вариант – более рискованный. Покупка одной лошади не имеет смысла, так как шансы, что она станет чемпионом, да и вообще сможет принимать участие в скачках, невысоки. Покупка же нескольких лошадей обойдется в очень крупную сумму. С другой стороны, вся прибыль от их побед или продажи достанется одному человеку. В скаковом синдикате несколькими скакунами совместно владеет небольшая группа людей. На внесенные ими в фонд деньги организаторы закупают лошадей на главных аукционах, а потом тренируют их для участия в скачках. Призовые деньги на скачках значительно разнятся, однако речь идет не о заоблачных прибылях. Определенную сумму устанавливает спонсор или организатор скачек. По словам Питера Оуэна Эдмундcа, приз в скачках первого эшелона составляет минимум $200 000, в скачках второго эшелона – минимум $120 000, на топ-скачках с препятствиями – $100 000 – 200 000. Общий призовой фонд на скачках Coral Eclipse в Сэндауне равен $1,5 млн, на основных скачках в Аскоте – $500 000, на Дерби в Эпсоме – $2,5 млн. Самые известные и высокобюджетные скачки проходят в Америке и Дубае. Выигрыш на Дерби в Кентукки может составить от $2 до $5 млн. Победа в Дубае принесет владельцу лошади-победителя $10 млн. Однако настоящие деньги в скаковом бизнесе делаются на разведении лошадей и продаже победителей скачек для воспроизводства. «Конечно, иногда лошади выигрывают скачки. Но самое важное – после карьеры в скачках их можно очень удачно продавать на конезавод, – рассказывает Питер Оуэн Эдмундс. – Например, цена некоторых лошадей «Хайклер Соробред Рейсинг» увеличилась в 10 раз, когда они выигрывали пару скачек. Вот это самый удачный способ возврата денег». Так, к примеру, будущего победителя Дерби – коня по кличке Мотивейтор – английская синдикатная компания «Хайклер» купила в свое время за $150 000, а продан он был впоследствии за $12 млн крупному конезаводному синдикату. После того как конь Лэйк Конистон, приобретенный всего за $46 000, завоевал чемпионский титул Европы по спринту, он был продан за $5 млн ирландскому бизнесмену Джону Магниеру, владеющему конезаводом «Кулмор». При этом члены синдиката могут и не продавать лошадь, а самостоятельно заниматься воспроизводством, продав, скажем, три четверти прав на нее – первоклассный производитель способен в течение года покрыть до 150 кобыл. За каждую вязку его владельцы получают $200 000 – 500 000. До сих пор нашим соотечественникам не приходилось участвовать в международных скачках в качестве владельцев лошадей. Заметив заинтересованность российских покупателей, «Хайклер» приняла решение исправить ситуацию. В сентябре этого года завершится набор в первый российский синдикат – «Президиум Рейсинг». В него войдут пять человек, каждый из которых внесет по $5 млн – деньги, на которые в течение двух лет будет закуплено около 30 чистокровных скакунов для участия в скачках на главных ипподромах Европы. В случае успеха «Президиума» не исключается возможность создания других синдикатов в нашей стране – более скромных с точки зрения первоначальных инвестиций. Питер Оуэн Эдмундс признается, что эти планы могут быть реализованы не ранее следующего года. Однако при всех возможных удачных возвратах и относительно небольшом уровне первоначальных инвестиций – молодых скакунов можно покупать как за $2 млн, так и за $100 000 – скачки являются довольно рискованным способом заработка: ведь речь идет о работе с «живым» товаром. Никто не может гарантировать, что приобретенная молодая лошадь способна успешно участвовать в скачках, а не переломает ноги в первом же заезде. Таким образом, спрогнозировать возможную прибыль заранее практически невозможно. «Из 30 лошадей «Президиума» будет не меньше пяти, которых можно будет впоследствии выгодно продать, – рассказывает Питер Оуэн Эдмундс. – Но это только предполагается, поскольку они будут закуплены на высшем уровне (примерно за $500 000 каждая), что само по себе значит, что у них должен быть очень хороший шанс: такого рода лошадь теоретически может выиграть любую скачку по всему миру. В любом случае, члены российского «Президиума» не потеряют свои $5 млн. Но удвоятся эти пять миллионов или утроятся, мне сложно сказать».

Dark-horse: Газета «Ростовские бега и скачки» впервые вышла в свет в 1910 году. http://antikvariat-rostov.ru/article_info.php?articles_id=8 Ее редактор и издатель - ростовский коммерсант Я.М.Когбетлиев. Это был первый в своем роде спортивный журнал на Дону и Кавказе, предпосылкой для создания которого послужил огромный интерес к модному в то время виду спорта – лошадиным бегам и скачкам. Первые скачки в Ростове-на-Дону состоялись в 1894 году. Инициаторами подобных зрелищ были состоятельные русские и армянские купцы. Они покупали лошадей в Центральной России, хвастались ими друг перед другом и в бегах выявляли самых достойных животных. В скором времени этот вид спорта стал более демократичным и завоевал популярность у менее богатых местных жителей. Даже простые рабочие стали завсегдатаями ипподрома, делали ставки на любимчиков, следили за последними событиями в полюбившемся спорте. Поэтому газета «Ростовские бега и скачки» стала довольно популярной. Газета издавалась только во время скакового сезона (апрель-ноябрь), два раза в неделю в дни проведения турнира. Стоила 15 копеек. На четырех страницах, можно было найти информацию о времени начала соревнований, имена фаворитов ближайшего забега. Здесь же публиковались объявления о тематических аукционах, обзоры подобных зрелищ в Москве, Петербурге, Харькове, Новочеркасске. Журнал издавался недолго и точно не известно когда перестал печататься. Но некоторые профессионалы считают, что он выходил в свет не более четырех с половиной лет (до первой мировой войны). Спортивная газета «Ростовские бега и скачки» - одно из редчайших изданий, на антикварном рынке никогда прежде не продавалась, поэтому и вызывает большой интерес в кругу библиофилов.

lugov: http://kon-ogon2009.narod.ru/simplef.html 31 августа -день Флора и Лавра,лошадиный праздник.

alex_corso: Кто напомнит, откуда пошло направление скачек бегов-по часовой или против. И название соответственно в обратную и в настоящую ?

s/p: Пять наград из золота и серебра были украдены из Зала славы Музея скачек американского города Саратога. Похищенные кубки относятся к 1903, 1905, 1914 и 1923 годам и, по словам директора музея Кристофера Дрэгона, представляют собой "невосполнимую ценность". В Музее скачек собрана большая коллекция наград, выигранных более чем 400 жокеями, тренерами и лошадьми, экипировки наездников, а также изобразительного искусства, посвящённого лошадям и конному спорту. Украденные кубки сделаны из золота и серебра, а один, марки "Тиффани", украшен полудрагоценными камнями. Стоимость похищенных наград устанавливается. Источник: RT

dmp: http://konny.ru/vstuplenie-3/

s/p: dmp , огромное спасибо за замечательную ссылку. Это Дзалаев написал, а где именно Казбек Максимыч опубликовал текст? Такие фото ценные, с радостью нашла двух кобыл, на которых катала проездки у Жоры Кантиева, Арабеска и Фабрика, и Василь Мельников такой молоденький, здорово! с Арабеской фото Геналдона у меня только с ЦМИ, после победы в Дерби, он такой пересущенный, а в заводских кондициях очень даже приличный Обрадовалась виду трибун на кругу Бесланского к/з, на фото Жора Кантиев и Казбек Максимович такие молодые! Интересно, как сейчас в заводе...



полная версия страницы